Grand Duchess Olga Nikolaevna (1895-1918)

первенец императора Николая II и императрицы Александры Фёдоровны родилась 3 ноября 1895 г.

Ольга была воплощением христианских добродетелей, скромной, с сострадательной душой. Во время Первой мировой войны она была сестрой милосердия. Семья Государя все свое время отдавала раненым и больным воинам. Ольга старалась ничем не показывать своего высокого положения, с ранеными всегда была деликатна и проста в общении. В мемуарах одного из офицеров, бывшего пациентом лазарета в Царском Селе, С.П. Павлова передан разговор с княжной: «Как-то Великая Княжна Ольга сказала мне, что завтра Они у нас в лазарете не будут, так как Они должны будут посетить лазарет Большого Дворца (Екатерининский дворец) и что Им там будет очень скучно. С присущей Ей мягкой и застенчивой улыбкой Великая Княжна объяснила и причины этой скуки: – Там все так строго и официально, что приходится следить за каждым Своим шагом, так как там Мы в центре внимания. Нам никогда там не нравилось и сестры там такие важные. Только у Себя, в Своем лазарете, Мы чувствуем Себя хорошо и уютно!» В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в Ипатьевском доме она погибла под первыми пулями.

Olga Nikolaevna Romanova

"I give my love to all those who will remember me."

Olga Nikolaïevna Romanova, 1918

Our projects

Poltava Oblast Training and Rehabilitation Center

Наш фонд оказывает финансофую и материальную помощь Полтавскому обласному учебно-реабилитационному центру. Центр предназначен для детей которые нуждаются в особенном образовании и социалной адаптации в обществе. Здесь детки с задержкой развития, умственной отсталостью, аутисты, дети с синдромом Дауна и дети с ДЦП. .

Family help

Наш фонд оказывает материальную и финансовую помощь многодетным семьям. Семьям, которые адоптируют детей по всей стране и просто тем, кто нуждается в нашей помощи.

Проект "Доброе сердце"

Мягкие, тёплые одеяла и постельное бельё для многодетных семей и пенсионеров.

"We want to give them all what they need!"

Olga Lania

Menno & Olga Lania

The great lovely couple

Дружная супружеская пара, воспитавшая троих детей и давшая шанс и возможность сотни детям на этой планете. В их сердцах есть место для каждого от мала до велика, кто нуждается в помощи, тепле и заботе.

Olga Nikolaevna Romanova

Donation